您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 2016学生党支部 » 正文

中低年级联合党支部

发布时间: 2016-06-11 23:43:21   来源: 本站   浏览次数:

 

一、支部简介名称:华中科技大学护理学院中低年级联合党支部
支部书记:宋思丹
二、基本架构
 
护理学院党总支
护理学院学生党支部护理学院教职工党支部
实习党支部中低年级联合党支部研究生党支部
党支部书记(1
党支部副书记(1
组织委员(1)宣传委员(1)纪检委员(1)各级党小组组长(5
学生入党申请人(42) 学生入党积极份子(43)学生发展对象(6
三、日常事务
(一)支部委员会会议
若召开支部委员会,学生书记与有关学生委员通气,确定会议议题和开会时间,并通知支部委员,使大家做好准备。认真统计到会人数,发表归纳意见,做好会议记录,及时整理好存档备查。
此外,随时需要,随时召开。
(二)组织生活会党支部或党小组以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容,每月至少召开一次组织生活会。
每月组织生活会会前,一般先挑选一至两名党员成为当月组织生活会负责人,再由负责人进行查找、筛选、确认及整合资料,形成组织生活会提案,并上交至支委会。支委会召开支委会会议,进行提案审核。确认通过,进行会议时间安排及通知。
四、特色党建
  (一)新媒体建设
中低年级联合党支部借助院系固有传统媒体和新媒体,例如华中科技大学同济医学院护理学院官网、华中科技大学同济医学院护理学院微信平台美小护以及华中科技大学同济医学院护理学院官方本科事务群,以此开拓党建宣传工作渠道,增强党建宣传力度。
(二)特色党日活动
1)护理进社区
每年一次的特色党日活动之护理进社区,由护理学院中低年级联合党支部主办。作为护理学院党建工作的品牌活动之一,不仅展现了学子的优秀风采,还受到了社区老人们的热烈欢迎和赞扬。
    护理进社区活动,以健康指导、血压测量为主,辅以才艺展示的方式展开。并且通过与老人的互动,在了解老人的状态之后给出了合理而细致的护理建议。
通过本次护理进社区活动,与养老院的爷爷奶奶们聊天,为他们做护理健康指导,为他们使我们更加明白善良的可贵,并坚守最初的善心,在今后的工作和生活中不断提升自己,传播善良与爱心,并坚定我们为人民服务的党的思想。
2赠人玫瑰,手有余香
    1、招募院系积极分子加入党支部的特色党日活动:让党支部的活动更加贴近积极分子的生活,充分倡导从群众中来到群众中去的宗旨,扩大党支部的影响力。
    2、参观辛亥革命武昌起义纪念馆:以旧楼作为载体,让参与者全景式地感受到辛亥革命武昌起义的历史,端正自己的入党动机。
    3、武汉施洋烈士陵园扫墓活动:希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英勇事迹,以此增强爱国主义情感。
    4、进行入党宣誓活动:是我们党的优良传统,它表示入党的庄重性和严肃性,也是预备党员进行自我教育的一种形式。小小的仪式,更多的提醒学生党员自身身份的变化以及其间的责任和担当。
    5、学子苑中心路演:展示党支部全年丰富的活动,进行党性知识竞答,扩大护理学系党支部影响力。
另外鉴于本支部成员分布于各个年级,平时没有多的机会交流沟通,通过此次活动本支部也希望几个年级的党员、积极分子以及广大同学能交流经验,互相学习。
(3)护理学院毕业晚会之化蝶飞
    以护理学院中低年级联合党支部全体党员同志为团体,进行节目准备以及表演,提高基层党支部党建宣传力度,加强存在感。