您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 2016学生党支部 » 正文

本科12级党支部

发布时间: 2016-06-12 00:09:40   来源: 本站   浏览次数:

 

本学年以来,公共卫生学院本科12级党支部在院党委和党总支的正确领导下,全体学生党员团结一致,思想进步,工作务实,生活中友善对待同学,认真地学习党的理论知识,正逐步完成院系党委和党总支交予的任务,为了申请“先进学生党支部”这一荣誉称号,现将我党支部近期以来的工作做如下总结
、本学年党支部计划内的各项活动基本顺利完成,取得了良好的效果
首先,党组织生活会能保证按时召开,并就当时的时事热点问题进行讨论,了解了社会的动态,极大地增加了党支部的团结性,增进了新老党员同志的关系,增强了党支部的凝聚力。
其次,在去年,党支部成员还到辛亥革命纪念馆参观学习,大家都受到了“红色文化”的熏陶,并在活动结束后发表了自己的看法,写下了自己的感受。只有铭记历史,并从中吸取经验教训,顺应时代发展的要求,才能发展,才能强大。通过这次活动,党支部变得更团结,更具活力,在了解了历史知识的同时,自我素质也得到了较大的提高。
、顺利完成了党支部成员扩充工作
坚持实事求是,吸纳发展优秀学生成为党员,为我党支部注入新鲜的强大的力量。通过党员发展大会,我党支部从2015年年到现在共发展了八名入党积极分子和9名预备党员,通过学生党支部组织理论学习等交流工作,让新同志了解党支部的工作情况,更好更快地融入党支部的工作中。
、发挥党员的先锋模范作用,在学生工作中起带头作用
在2014年下半年,我党支部与学院学生会共同参与了“图书漂流”活动,并承担了一个漂流站点的管理。通过本次活动,加强了党员同志与普通学生的交流,提高了普通学生对党的认识。在本次活动中,党员及入党积极分子始终牢记党训,发扬不怕苦不怕累的工作精神,能够主动承担任务,主动为学生服务,树立了模范带头作用。
、积极开展体育运动,增强自身身体素质
党支部内部成员之间积极开展体育活动,在课余时间进行乒乓球,羽毛球比赛等。理论知识的学习固然重要,但德智体美需要同步发展,才能全面增强自身综合素质。这是新时代的要求,是社会发展进步的需要。
、学生党支部工作中存在的不足
1、理论学习不够扎实,理论联系实际不够深入,大部分党员的理论知识还很薄弱,这也是党支部下一步工作计划的中心。
2、仍然有部分党员不遵守校纪校规,上课迟到早退,不能在学生中树立先锋模范作用。
3、支部党员与入党积极分子沟通较少,群众工作做得不够深入,“一心一意为人民群众服务”希望能落到实处。
     虽然支部存在不足,但是支部同学常常开展互相批评与自我批评,对做得不足的地方积极进行改正,以求在群众中做好模范带头作用。