您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 2016二级单位党组织、教职工(师生混合)党支部 » 正文

同济医学院华同总公司学管校园党支部

发布时间: 2016-06-11 21:37:21   来源: 本站   浏览次数:

学管校园党支部自成立以来,围绕党的中心工作,认真贯彻中央和上级党委指示精神,组织党员开展学习社会主义核心价值观、三严三实教育、深刻领会群众路线的精髓,特别是今年开展的两学一做活动,支部高度重视,积极动员,制定全年详细的学习计划,定期组织全体党员学习中国共产党党章、廉洁自律准则和纪律处分条例以及习近平总书记的系列重要讲话,充分激励了全体党员、党干在各自工作岗位上努力发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

学生公寓管理中心和校园管理中心的工作理念都是立足服务于学校师生员工,支部书记以严格的政治纪律要求每一位党员,要善于学习和深刻领会党中央的文件精神,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,积极完成上级党组织布置的各项工作任务;既要求真务实,有针对性的开展工作;又要从实际出发,切实为同学们解决现实的困难和问题,扎扎实实地推进工作。这种严谨负责的工作作风,使支部全体党员都养成了吃苦在前、享受在后的优良习惯,在工作中能处处起到模范带头作用,支部的凝聚力和战斗力在日益增强,党员的先锋模范作用在不断提高,这种团结向上的精神激励了全体员工奋发向上,为同济医学院的校园安宁、和谐谱写了新篇章!具体阐述如下:

一、践行党的群众路线 不断加强服务意识

学管校园党支部共有党员12名,他们人人都是一面旗帜,时时处处都发挥着党员的先锋模范作用。

众所周知,同济医学院学生公寓地处院内中心地带,居住人员密集,治安形势十分严峻。支部书记王琼同志敏锐地洞悉了这一情况,果断地在学管中心组织实施了“双岗制”。与此同时,积极向上级部门申请,由院保卫办派遣了治安小分队,对学子苑进行定点定时巡查。通过这些举措,使学子苑的治安层面有了更高规格的强化,形成了强有力的立体式的治安防护体系,收效显著。此举使学子苑治安状况有了极大的改善,同学们感激地说,学管中心的老师们确确实实是在为我们着想啊!住在学子苑里感到很安心!

校园管理中心承担着全校绿化保洁、邮件通讯、管道疏捞及学院大型活动的后勤保障等工作,关系到学院的整体形象,工作要求高,劳动强度大。在党支部的带领下,全体党员做到以身作则,吃苦耐劳,勤奋工作,在群众中起到了模范带头作用,很好地完成了各项工作任务。特别是在今年六区家属楼一住户家中发生火险的时候,校园管理中心的党员带头冲在前面,配合院保卫处人员敷设消防水袋,及时扑灭险情,使学院和住户的损失降到最低。

二、坚持改革拓展范围,更好地服务于学子

两个中心日常工作服务面广,面对学院的各个层面以及师生不断变化的个性化需求,我们千方百计地想办法尽最大努力做到让服务对象满意,而学院和服务对象的满意就是对我们工作最大的褒奖。

俗语说:流水不腐 户枢不蠹。支部书记一直致力于将服务学生与安全管理相结合,发挥自身财务专长,利用数据库将学子苑近七千名学生的学籍资料逐个进行了存档。同时在学子苑完成了门禁管理系统工程,为在籍学生配发了门禁卡,使学生宿舍实现了数字化、科学化管理,此举曾在《楚天都市报》上刊登,被列为全省高校的样板,受到推广。今年暑期,学子苑有两栋楼要进行全面改造,学生住宿又要面对一次大的调整。支部书记带领支部党员,对每一栋楼的学生住宿情况进行摸底,制定详细的搬迁计划,提前分工部署、周密安排,以应对暑期的大规模改造。

今年以来,校园管理中心安排全体人员对全院的花坛、明沟、卫生死角进行了清理,此举大大提升了校园环境的整洁度。下水疏捞工作人员除了定期对医学院公共区域的下水管道进行清理外,对院内住户的求助也是随叫随到,服务及时;上半年支部党员主动对院内枯断树枝进行清理,及时排除安全隐患;在得知教工住宅小区停水的消息后,主动安排洒水车往小区送水,并帮助住户接水,居民感激之情溢于言表,纷纷竖起大拇指为我们点赞!

在党支部的引领下,在支部党员的模范带头作用下,大家明确了全心全意为师生员工服务就是我们的使命,而持续为师生员工提供最优质的服务则是我们永远的追求,没有最好只有更好!党支部一致秉持用先进的思想指导中心各项工作的开展,全体党员都能够恪尽职守,兢兢业业,用自己的辛勤劳动为学院营造一片整洁、安宁的环境。

三、抓好基层组织建设,做好党员发展培养

基层党支部不仅要紧密联系群众,还要做好党员发展培养工作,对在日常工作中思想积极向上、踏实肯干的职工进行重点培养,向其灌输全心全意为人民服务的宗旨,使其主动向党组织靠拢,将年轻优秀的人才吸收进党组织,以壮大我们的党员队伍。目前学生公寓管理中心陈榆同志经过近几年的组织培养和考察,已基本具备做一名合格预备党员的要求,正等待上级党组织的审批。

为使“两学一做”活动开展的富有成效,学管校园党支部要求每个党员每个月至少要与2名群众进行交心谈心,及时掌握群众的想法,了解群众的意愿,查找支部在日常工作中存在的不足并加以改进,消除了党组织和群众之间因为一些误解而造成的隔阂和不满,在中心范围内营造出了积极、和谐、互助的良好氛围。

支部还坚持“三会一课”制度,认真开展组织生活,做到人员、时间、效果三落实。在组织生活会上,鼓励党员自由表达个人意见,开展批评与自我批评,让大家说出真实想法,互相启发,互相提醒,互相帮助,起到了很好的教育作用。支部在注重正面引导的同时,主动与有思想包袱的同志交流,帮助他们克服暂时的困难。

学管校园党支部是一个充满活力和团结的集体,全体党员听党的话,服从上级安排,从严要求自己,积极承担党员的责任和义务,用自己的模范行为带动广大职工共同将后勤服务工作做得更好!