您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 2016二级单位党组织、教职工(师生混合)党支部 » 正文

附属同济医院党委

发布时间: 2016-06-11 21:41:52   来源: 本站   浏览次数:

认真贯彻党的十八大精神 严格落实全面从严治党要求

不断推进国际一流医院建设步伐

两年来,在华中科技大学的正确领导下,同济医院党委全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,严格落实全面从严治党要求,认真组织开展各项专题教育,不断加强医院党的建设,团结、凝聚、带领全院党员、干部、职工,以坚强的思想、政治和组织保障推动国际一流医院建设步伐,医院建设和发展迈上了新台阶。

一、把握方向,加强学习,不断加大思想建设力度

落实党委中心组和党支部学习制度,从学习内容、学习方式、学习安排等方面提出了明确要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚定正确政治方向,与党中央保持高度一致。

分别组织院领导班子、党委中心组和全体党员开展“严明政治纪律,严守政治规矩”专题学习。及时召开专题学习辅导报告会,抓学习、明纪律,抓作风、重服务,抓党建、优生态,促改革发展惠“民生”,极大的激发了广大党员推进改革创新发展、提升质量服务的积极性和主动性。

深入落实《准则》和《条例》,通过院周会、干部会、纪委会等形式,多次强调纪律和规矩,采取观看影片、交流心得、知识测试等方式,让“纪律”和“规矩”入脑入心。编印《党内法规制度知识学习资料》,进行了处级干部党内法规制度测试。

二、把握重点,认真组织,深入开展专题学习教育

1、以上率下、示范带动,深入开展“三严三实”专题教育。始终将教育重点对象集中在院领导班子成员、处级领导干部和关键岗位干部上,抓教育、讲规矩、提要求,读原著、学原文、悟原理、写体会,提高党员干部思想认识。院党委常委分别到各自联系的临床科室、职能部门、各党支部进行调研,梳理“不严不实”问题23条,针对找出的问题组织进行专题党课讲座。专题教育期间,召开专题教育大会2次,专项工作推进会6次,组织各类调研会议20多场,组织撰写调研汇报12篇,建立专题宣传栏目3个,刊发各类稿件34篇。

院党委中心组分别围绕“严以修身”、“严以律己、严以用权”开展了三次专题学习和研讨,对于发现的问题及时整改,如:召开医院保障大会,制订了加强保障服务工作20条和《开展“进一步改善医疗服务行动计划”活动工作方案》;制定了执行八项规定精神、加强作风建设的系列文件等,以从严从实的作风推进专题教育落到实处。院领导班子在广泛征求意见并真诚交心谈心的基础上,成功召开了专题民主生活会。

2、深化党员教育管理,认真组织“两学一做”学习教育。制订了“两学一做”实施方案和具体学习方案,召开全院党总支、党支部书记会进行布置,并在全院中层干部会上进行了动员部署。

院党委常委会和党委中心组带头示范,分别集中学习了习近平总书记关于“两学一做”专题教育的重要讲话、重温毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示和《党委会的工作方法》原文等重要内容。院党委常委提交了书面学习心得,党委中心组成员还结合本职工作交流了对“两学一做”专题教育的认识。

将“全面从严治党落实到每一个支部”。全院46个在职职工党支部,2个学生党总支,结合本支部中心任务和科室实际情况,集思广益,制定了切实可行的“两学一做”实施方案,对本支部党员提出了具体要求。各支部相继开展了《党章》专题学习,落实了《关于进一步规范党费收缴和组织生活的通知》精神,依托党员组织关系进行了专项清理,落实了党员归口管理,为学习教育深入开展打好了基础。

三、以领导班子建设为重点,不断加强干部队伍建设

高度重视领导班子自身建设,以高度的政治责任感,配合省委组织部和大学党委,圆满完成院党委主要负责人调整工作,确保医院工作平稳运行。院领导班子坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的党委议事和决策机制,严格落实 “三重一大”集体讨论决策制度,坚决执行民主集中制、票决制等制度。修订《党委常委会议事规则》和《院长办公会议事规则》,党委、行政作出的决策,班子成员带头执行。

坚持党管干部原则,强化干部管理、考核,推行干部个人事项报告制度,完善考核评价干部机制,配合大学党委组织部完成好处级干部年度考核,分批举行了中层干部、支部书记、科主任述职述廉大会。对新任科主任、管理干部进行个别或集体廉政谈话,增强了全院干部的责任意识、忧患意识及服务意识。

四、加强基层党组织建设,强化战斗堡垒作用

进一步深化“支部建在专科上”,根据专科设置和党员人数,调整部分党支部设置,完成了党支部委员会换届选举工作,调整党支部书记18名,配齐配强党支部书记。对全体党支部委员进行集中学习培训,狠抓支部班子建设,明确纪检委员职责定位,强化基层党组织对党员的廉洁教育和日常监督作用。加强服务型党组织建设。推动党员领导干部下科室、进一线,继续开展党员示范岗、党员承诺践诺等活动。利用信息化快速发展的良好局面,推行党组织网络服务、网络学习,推进基层党建信息化工作平台建设。加强党支部的基础保障和党员活动经费的监管,组织全院职工党支部积极申报华中科技大学党建基金,5个党支部中标。

“以支部书记责任制”为核心,优化基层党组织管理制度,强化职工思想政治工作党支部负责制。明确责任清单和权力清单,以制度保障党支部充分发挥战斗保垒作用。对党支部书记管理、考核和评议机制进行创新,实行“双考核”,通过满意度测评、党支部工作、科室发展状况、职工思想教育状况等方面对党支部书记进行年终量化考核、奖励,使党支部书记工作有目标、考核有指标、工作有干劲,做事有底气。

五、聚焦“两个责任”不断加强医院党风廉政建设

按照大学党委的部署和同济医院《关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则》,健全权力运行制约和监督机制,将制度建设作为落实两个责任的重要抓手,使反对“四风”达成共识,执行“八项规定”精神毫不动摇,作风建设成效明显。

1、认真落实党委主体责任。进一步分解、明确和细化责任,层层传导压力,明确在医院党风廉政建设中党委书记的第一责任,院长“党政同责”的责任和班子成员的“一岗双责”。落实各部门、科室(单位)主要负责人履行承诺书的承诺,在全面自查的基础上,院党委常委分头带队对关键岗位和部门开展了党风廉政建设、惩防体系建设以及八项规定精神落实情况的巡查,各级党员领导干部党风廉政建设主体责任意识显著增强。

2、认真落实中央“八项规定”精神。严格遵守中央“八项规定”、省委“六条意见”和大学党委有关要求,班子成员严格自律,认真履职,执行规定做表率,严格执行个人事项报告制度。

倡导厉行节约、反对浪费,规范公款使用。通过党委常委会、院长办公会、院周会、干部会、支部书记会等形式向干部、职工传达中央精神,通报违反“八项规定”精神的案例,进行警示提醒。支持院纪委进行明察暗访,坚持不懈纠正“四风”。使反对“四风”常态化。

印发规范性文件,禁止违规操办婚丧喜庆事宜,建立报告制度;坚决执行办公用房标准,全院副处级以上干部办公用房全部对标调整到位;严格公务用车管理,严格区分公务用车和业务用车的管理和使用,院领导及部门均未配备专车;严格财务管理,杜绝了公款旅游;责成有关部门清理、规范津补贴的发放;清理干部兼职取酬取薪,没有兼职取酬取薪情况;明确了干部因公出国的规定,规范了临床业务人员公务出国的渠道;制定了科研人员十不准和行为规范和关于党员干部带彩娱乐的禁止性文件等,要求严格执行,并作为年度巡查的考核内容。

加强教育监督,培育良好医德医风。坚持进行医德医风和廉洁从医教育,落实国家卫计委“九不准”要求,长期坚持开展医德考评。通过文明优质服务信息化平台加强病人满意度调查和投诉处理。

3、明确纪委职责,支持纪委落实“三转”要求,认真履行监督责任。院纪委不断加强监督执纪制度建设,抓早抓小,及时发现苗头性、倾向性问题,进行风险预警,及时化解廉洁风险。重点加强基建、试剂和大宗物资采购招投标程序、过程的全程监督,在大型项目中设立监督组。加强案件查处和明察暗访力度。

加强医疗购销领域重点工作监管。对物价收费违规问题责令限期整改;加强药品异动管理,对异动药品分别采取了通报、停药、限药等措施;严禁违规统方行为,关闭了临床医技科室对药品使用量的查询权限,安装药品防统方软件并24小时实时监控,查办了2起违规统方案件;加强供货商诚信管理,督促497个厂家、供货商签署诚信承诺书。

六、践行社会主义核心价值观,深入推进精神文明建设和文化建设

多种形式宣传、倡导、践行社会主义核心价值观。我院护士曾静文在车祸伤者危难之时一心赴救,面临家属多次不理解,坚持驾车将伤者送往医院,亲自为伤者建立生命通道,使出血已到全身一半的伤者转危为安,受到省、市各级文明办、省卫计委高度赞扬,中国青年报、健康报、长江日报、荆楚网等多家媒体进行了报道,并入选湖北省“荆楚楷模”3月上榜人物,被湖北省共青团授予“五四青年奖章”。

积极弘扬医院时代精神和优秀历史文化。成功举办第六届职工艺术节和纪念迁汉六十周年暨裘法祖医德风范奖表彰活动,评选表彰了第三届“裘法祖医德风范奖”和首届“同济医院南丁格尔奖”。积极组织“身边好人”、“最美护士”、“群众满意的医务人员”的评选推荐活动,依托院史馆开展新职工“同济文化之旅”活动。

七、坚持“党管人才”,注重高端人才培养

坚持党管人才,调动、协调各方积极因素为各类人才成长创造条件,重视各类各层次人才培养和引进工作,院士申报工作实现零的突破,陈孝平教授当选中科院院士,是目前湖北省医学界和华中科技大学医科唯一的院士。马丁教授获何梁何利奖,一批专家获湖北省、武汉市重要人才资助项目。在高端人才培养不断突破的推动下,学科建设也取得了突破性进展,妇产科获评国家级临床医学研究中心,是湖北省唯一的国家级医学中心。

八、团结凝聚干部职工,不断推动国际一流医院建设

医疗工作量继续保持荆楚第一、全国前列,2015年门急诊量483万人次,增长12.7%,出院病人量196千人次,增长10.57%,开展住院手术78千台次,增长9.31%。获国家自然科学基金项目数连续四年破百,2015年达142项,居全国第二。第三次代表大学参加全国大学生临床技能大赛再获一等奖。

光谷院区顺利启用,第三次创业首战告捷,中法新城院区即将启用,科研大楼和学术交流中心、内科综合楼等重点工程齐头并进。

国际影响力不断扩大,德国卫生部长亲临第二十八届中德-德中医学协会年会;成功举办同济医院首届国际医学前沿高峰论坛,十多个国家的近百名知名专家参会。医院顺利通过德国KTQ复评,康复科独立通过KTQ认证。

“精准化、信息化、系统化三位一体的医疗质量与安全体系构建研究与应用”再获医院管理最高奖。医院再次获评复旦版医院排行榜十强,综合实力居全国前列,华中第一。我院通过中央文明委第三次复评,继续保留“全国文明单位”称号。