您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

软件学院行政党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 17:46:24   来源: 本站   浏览次数:

在学校和学院党组织的正确领导下,在我院行政支部全体党员的共同努力下,党支部发挥了政治核心作用,卓有成效地开展了创先争优以及党内自身建设等一系列工作。

1. 高度重视,积极主动,精心组织,着力开展创先争优活动。我支部积极响应学校关于开展创优争先活动的号召,从健全机制入手,支部一班人精心组织,务实创新,在求实效上下功夫。在广泛征求意见的基础上,开展党员与教职工、学生谈心活动,并进一步明确岗位责任,实施岗位承诺,并将每位党员的承诺书长期公示在学院最显眼的一楼大厅宣传栏上,接受群众监督,支部定期检查落实情况。形成爱岗、爱生、爱校、忠诚党的教育事业的好风气、好传统。(此项活动的报道材料投稿于华科大宣传部,并以创先争优简报第三十九期的形式在华科大线视野网上登出)

2. 着力抓好组织建设。组织建设是党建的基础,是党的全部战斗力的根基。我支部严格按照党员发展规范要求,加强对入党积极分子的培养,坚持党员标准,保证党员质量,按照“积极培养、慎重发展”的原则,严肃认真地做好党员发展工作。截至目前,培养发展了四名新党员,做了四名新党员的转正工作。

3. 认真抓好思想建设。思想建设是党建的灵魂,思想建设主要是通过抓学习、抓民主生活会,提高党员的思想觉悟来进行的。我支部重点学习和领会了中国特色社会主义理论,组织全体党员前往红安、黄冈革命老区,接受革命传统教育;20116月,结合建党90周年,组织党员观看党史教育片《建党伟业》、参观了辛亥革命博物馆等活动,使大家对革命历史有了更进一步的了解,革命先驱者“敢为天下先”的英勇气概深深震撼着每一个党员。

4. 重学习,提升觉悟。为了加强党员学习,提高党员素质。我支部还组织党员阅读相关党员先进事迹材料、听取先进事迹报告等多种形式的活动,远学杨善洲,近学陈立亮,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观,激活每个党员先进性的基因,提高党员的思想觉悟。

5. 认真抓好作风建设。通过认真组织年终总结,相互工作交流,领导评议,既充分看到成绩,又指出工作中的不足,明确了方向,不断改进工作方法,提高工作效率,提高思想境界。针对学院机关具体实情,2010年,利用暑期休假空间,开展专题工作研讨会。每一位同志在认真准备的基础上,发言积极,条理清晰,严肃认真的分析现状,澄清各科室间工作中的误解,充分的表达了自己的思想、愿望及要求,是一次很好的相互学习、相互沟通,也是一次很好的集体谈心会议。这种开门见山的批评与自我批评,使大家在思想上有了更深层面的触动,对今后工作的开展理清了思路。

6. 充分发挥党支部的作用,并把支部建设和日常工作结合起来,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,使全体行管人员在做好自己本职工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高工作能力和为师生服务本领,努力把学院行管人员打造成一支政治坚定、业务精通、师生称赞的队伍。

7. 党员先锋模范作用突出:立足岗位,无私奉献,不计得失,全心为师生服务,在日常工作中,在学院机关人手少、任务重、压力大、矛盾多的情况下,较好地完成了各项工作任务,获得学校相关部门的认可和奖励,近两年来,方力、陈业美获“优秀党务工作者”称号,蒋清荣获“优秀党支部书记”称号,石桂玲获“优秀教务员”称号,江涛、牛慧娟获“十佳辅导员”称号,赵敏获“优秀人事干事”称号,苏彦君获“实验室工作先进工作者”称号,等等,支部党员在工作真正起到了模范带头作用,党支部在群众中有较强的凝聚力、影响力和号召力。本支部无党员违纪现象。