您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

经济学院机关党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 18:00:28   来源: 本站   浏览次数:

按照中央统一部署和教育部党组精神,20104月以来,经济学院在校党委的领导下,深入开展创建先进党支部、争当优秀共产党员活动,巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动的成果,从而进一步推动科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织建设,为学校各项事业又好又快发展提供了动力和保证。

经济学院机关党支部共有党员11人,在岗党员6人,离退休党员5人。虽然人数不多,但是一支整体素质高、凝聚力强的战斗队伍。多年来,学院机关党支部始终坚持以“全心全意为教育教学第一线服务”为宗旨,全面深入贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,大力加强自身组织建设。广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。在岗工作的6名在职党员中,都是各部门的工作骨干,其中,有2人是学院的领导,多名党员受到上级领导和学校主管部门的表彰和奖励。在教育教学服务工作中发挥了共产党员的先锋模范作用,得到了全院教师和学生的好评。主要事迹如下:

一、积极响应中央和学校的活动,创建先进党支部、争当优秀共产党员活动,巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动的成果,建立并健全了政治学习制度、要求党支部每一位党员认真学习党的基本方针和政策,实行机关工作人员每月一次工作会,集体听取工作汇报,议定重要决定及布置工作;按时组织党员开展党员活动日专题活动。要求一般职工做到的,党员先做到;要求党员做到的,党员干部先做到。注重调查研究支部工作,积极探索支部工作新形式;虚心听取群众意见,积极提高工作质量和效率。

二、积极参与学校党委党旗领航、科学发展,为实现世界一流大学宏伟目标而努力奋斗的工作和学院开展创先争优活动。“百篇优博”申报过程中经济学院从党总支书记到机关的普通党员群众也为此做了大量的工作,各部门的同志积极配合、努力工作,为最后申报成功做出了贡献,党支部工作成绩突出,较好地发挥党支部战斗堡垒作用。

三、根据学院的中心工作和师生需求,积极开展为民服务创先争优活动。在学校党委和学院党总支的正确领导下,院机关党员认真学习政治理论,不断加强党员的政治修养,积极参与学校的教育教学工作及管理,充分地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了党组织的凝聚力、战斗力和感召力,为经济学院的快速发展起到了积极作用。为学校的发展贡献了他们的聪明才智和力量。在学校党委和学院党总支部的正确领导下,带领全院机关教职工积极进取,勤奋拼搏使学院的办学规模不断扩大,教育教学质量稳步提高。

                                           

经济学院

                                         2012525