您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

医药卫生管理学院卫生管理系党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 18:53:30   来源: 本站   浏览次数:

 

自开展“创先争优”活动以来,依据学校的统一活动部署,在医药卫生管理学院党总支的统一指挥下,卫生管理系党支部以高度的热情将创新争优活动积极付诸于实际行动,融于工作、学习和生活中。活动中发挥系支部特色,探索党建创新新形式,模范履行党员义务,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献。现汇报如下:
 
一、创建学习型党支部,提高服务能力
党支部积极加强政治学习,开展学习型组织建设,按照学校和总支的安排,结合支部具体情况,认真学习和讨论十七届六中全会等重要精神,继续深入学习科学发展观。
加强业务学习,提高业务能力。全体党员积极钻研业务,在教学科研岗位上认真工作,以业务知识、专业技能和岗位所必需的各种综合知识为基本学习内容,不断提升自身业务素质和履行岗位职责的能力。积极抓住新医改和公立医院改革契机,开展项目申报、调研和学术产出活动。
 
二、多渠道、多形式将创先争优活动引向深入
1.结合管理专业特色,系党支部开展以“走进社区、服务居民”为主题的创先争优实践活动。
支部组织党员们前往硚口区韩家墩社区卫生服务中心,对社区医生进行管理业务培训,并围绕新医改政策进行面对面的交流。活动进一步加深了全体党员对开展创先争优活动意义的认识,也为大家上了一堂生动的党课,进行了一次心灵的洗礼。
2.开展“特色党日”活动。
加强党员与非党员教师的沟通,主动邀请系部非党员教师参与活动。特色当日活动分为两部分,首先参观爱国主义教育基地八路军武汉办事处旧址。大家回忆当年战火纷飞的年代,老一代革命家为建设新中国前赴后继、不畏牺牲的精神,联系到我们如何在这样的优越的环境下搞好本职教育工作。
此后,支部选址解放公园,开展跳绳、接乒乓球、做游戏、红歌对唱等丰富多彩的活动,旨在锻炼身体、放松心情、增进友谊和团队合作。“阳光、运动、积极向上”元素贯穿活动始终,所有参与者玩得尽情、放松,即强化了思想教育又增进友谊,为支部组织活动的开展探索了一个新的途径。
3.以 “教育思想大讨论”为主题,进行支部党员思想教育活动。
全体党员以“卫生管理系相关专业如何向国内一流和国际一流发展?”“如何激发师生员工的积极性,万众一心图发展?”等为题进行了座谈,探讨学科发展和系部可持续发展之路。大家一致表示,要在教育思想大讨论中,结合卫生管理系发展的实际和面临的问题,从学科可持续发展的角度,开拓视野,不断思考和实践,为学院的发展贡献自己的力量。
4.开展“玉树地震情系万家”、“情系患病学生”等献爱心活动
在玉树遭受地震灾害时,支部号召大家积极行动,捐款捐物,表达自己的爱心。同时,在本院学生病重之际,支部同志们又纷纷伸出援助之手,积极参加到这次捐款活动中来,从医药费、心理情感等方面给予了支持,点点爱心、汇聚成河,无私助人、温暖真情。
5.积极落实开展两访两创活动,组织党员职工参加院校组织的系列活动,如医学院建党90周年红歌会、大学建党90周年歌咏大会等,积极发挥党员在各项活动中的先锋模范作用。