您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

出版社发行支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 18:57:55   来源: 本站   浏览次数:

华中科技大学出版社党总支发行支部由华中科技大学出版社教材中心、营销中心的党员组成,目前共有正式党员12人,预备党员1人。

 

扬正气,紧跟党走

发行支部全体党员,积极响应华中科技大学党委和华中科技大学出版社党总支的号召,始终坚持把思想建设作为支部党建工作的首要任务,组织支部党员深入学习实践科学发展观、党的十七大精神,深刻领会“中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报”等一系列重要理论成果;深入开展创建先进党支部,争当优秀共产党员的活动。发行支部坚持实行“两月一会”的支部民主生活会例会制度,坚持学习党的理论,同志们通过学习,不断更新思想,在思想上与党中央保持高度的一致,深刻领会党的重大决策精神,时刻注意提高自身的理论知识和素养。弘扬正气,紧跟党走,时时刻刻提醒自己是一名共产党员,在思想和理论上不断提高自己的境界,不断充实自己。

 

抓党建,模范先锋

党的建设是马克思主义建党理论同党的建设实践的统一和应用,是在马克思主义的学说指导下所进行的党的建设的实践活动。根据党的精神,新时期党的建设主要包括把党的执政能力建设和先进性建设作为主线,坚持党要管党,以坚定理想信念为重点加强思想建设,以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设。要保持和发展党的先进性,就需要从严治党,以造就高素质党员、干部队伍为重点加强组织建设。发行支部全体党员,时时高标准严格要求自己,处处注意树立党员的先锋模范的带头作用。由于部门工作的特殊性决定了党员同志都是战斗在第一线的突击队员,党员同志无论是在发行战线上、还是在群众活动中都是以身作则,事事亲力亲为,为弘扬社会正气,传播优秀的、先进的科学文化知识,为出版社的发展都不遗余力的贡献了自己的青春,挥洒了满腔的热情,在没有硝烟的战场上留下了清晰可见的足迹。

同时,发行支部注重新党员的培养和发展,关心新人的心路成长,积极发展新党员,关心新鲜血液的注入,以使党员队伍不断壮大。

 

勇创新,与时俱进

发行支部是个特殊的支部,是战斗的支部,是距离市场最近的支部,是最有挑战性的支部。部门内部的年轻人比较多,整个支部充满着青春的气息,是一个朝气蓬勃的支部。为适应竞争日益激烈的市场需求,也为自身的不断发展,发行支部的全体党员不断调整战略战策,无论是在日常工作中,还是在重大营销活动中,都勇于创新,敢于创新,不断开拓工作新方法,体现了新时期与时俱进的宝贵精神。为了促销,许多同志牺牲假日的休息时间,坚守岗位。为了推销产品,许多同志每年要有200天以上的出差。为了重点图书的上架,许多同志亲力亲为,和各种书店的各个层次的领导、销售人员不断的沟通,不断的增加密切的联系。重大的节假日——端午节、儿童节、中秋节、国庆节、春节,他们又战斗在销售第一线,保证出版社里的产品及时准确的出现在广大读者面前。发行支部的同志保持了手机24小时开机、QQ上班即在线的良好习惯,要让客户随时随地可以联系到,随时随地准备为客户提供最好的服务,最大的满足客户的需要。

营销工作繁忙而琐碎,按照全国的地理位置自然划分区域,分别配以业务员、内勤。根据出版社的产品构成,还安排专项的营销策略。为适应目前网络的崛起和发展前景,配备了专门的业务员和内勤,建立了属于自己的淘宝旗舰店,加入了当当、卓越等网络前沿的队伍。为营销的需要,配套的媒体宣传密切跟上,设立了专门的市场部,根据各个分社的产品特点制作了适合各种媒体宣传的资料,最大限度的实现了公司自我形象的宣传,产品的展示和宣传。

 

讲奉献,服务师生

全心全意为人民服务是党的宗旨,是适应时代要求而产生的一种新的道德思想,是建立和发展社会主义市场经济的要求,是履行职业职责的精神动力。出版社是依托于华中科技大学的高校出版社,其服务对象有很大一部分组成是学生,发行支部的教材中心肩负着这一重要的使命。作为高校出版社,教材中心的党员同志深入到教材第一线,深入到全国大大小小的高校,深入了解高校老师、学生的需求,想他们之所想,急他们之所急。每年全国教材推广会上都会有他们的身影,他们是教师和学生的贴心人。由于市场竞争的激烈,随着教师学生的需求不断的细化和多样化,教材中心的党员同志们不断适应新的需求,不怕苦不怕累,不辞辛苦的为师生服务。创造了一个又一个佳绩,获得师生一个又一个赞扬。切实保障了部门目标任务的完成,创先争优取得了突出的成绩。物流部的同志们更是发挥了吃苦耐劳的精神,在服务环节做出了不可替代的贡献,他们克服了工作环境带来的不便,克服了工作内容的繁琐,为保证出版社产品第一时间送到客户手上发挥了最好的服务精神,体现了最好的服务意识。

 

发行支部是一个充满朝气、充满活力、充满创新和进取精神的支部,在出版社党总支的带领下,扬正气,勇创新,讲奉献,不断成长,不断提高,努力把支部工作推向新的高度,为出版社发展做出更大的贡献!

 

 

 

 

出版社党总支

2012-5-24