您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

校医院行政党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 18:59:14   来源: 本站   浏览次数:

一、基本情况介绍

校医院行政党支部重组于2008年,由院办、医务科、护理部、信息科、网络办、公费医疗办、医保办组成,现有正式党员8人。

二、主要突出工作

1、强基固本,突出一个“学”字

行政科室在医院工作中既担负着后勤保障任务,也担负着医院具体工作的落实与协调,牵扯方方面面,工作千头万绪,因此思想教育和理论学习非常重要。在医院党总支带领下,行政党支部把搞好理论学习与提高思想修养作为必备课程,防腐倡廉警示教育、医德医风教育是一项常抓不懈的学习任务,在学习活动中行政党支部对照自身工作开展批评与自我批评。

2、选准服务载体,强化一个“实”字

行政后勤保障工作须做到“兵马未动,粮草先行”,为此,支部要求行政支部科室要选准对应服务科室的服务内容和载体,把工作做“实”。医疗、护理是医院工作的主线,院办在医院主线工作中起着协调作用,其它科室也有相应的服务内容,选准了服务载体,工作就能做到实处。医疗抓环节管理,规避医疗隐患;护理除了抓好日常基础护理外,注重创建活动的开展,优质护理活动开展以来我院的护理服务水平得到进一步提高;我院去年和今年信息化逐渐升级,服务更加便捷;公费医疗、学生医保也在不断改进工作方法上得到师生的认可。

3、多方位考核,突出一个“严”字

行政科室虽担负着一定的管理职能,同时也要接受来自一线的监督和考核。近两年,对行政人员的考核则多了一些考核内容,全方位、立体性考核成了恒量行政人员的一把尺子,有来自中层干部、有来自服务科室、有来自行政科室自身的考核,通过多种形式的考核,不断提高行政人员的服务意识和素质,由此带动各项工作的有序开展。

4、立足岗位,突出一个“新”字

医疗工作是医院的主要工作,围绕工作的重点,制定每天交接班工作制度;二线班工作制度;每天传染病报告制度;每月处方点评制度;每月护理操作考试制度;每月行政查房制度;每月院内感染控制工作会议制度;每月家庭医生工作例会制度;每月公费医疗管理例会制度。行政党支部在全院开展“医药技青年医生教学竞赛”、“优质护理创建活动”、“医疗文书书写竞赛”、“病例讨论活动”、“医疗沙龙活动”等,有效带动青年职工学习和工作积极性。

在健康教育和社区卫生服务等大型义诊活动中,行政党支部既是活动的组织者,也是活动的参与者,先后组织了“健康教育大课堂进社区”活动,与保卫处联合举办“共建和谐校园—急救消防减灾联合演习”、“走进社区,健康就在您身边”活动,行政党支部在为班级为保卫处培养急救员方面做出了应有努力。