您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

产业集团印刷厂第二党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 19:09:15   来源: 本站   浏览次数:

印刷厂第二党支部作为党的基层组织,为确保上级党组织提出的目标、任务的完成,我们能认真组织全体党员学习党的“十七大”精神,“与时俱进”,用“科学的发展观”武装党员的头脑,逐步提高思想觉悟。全体党员都能以身作则,做出表率,时刻关心党和国家大事,关心企业的发展,扎实工作,为企业的发展在各自岗位上发挥作用。

加强党的基层组织建设,对于上级安排的各项工作认真落实,积极完成,能组织党员过好组织生活。坚持围绕党的中心任务,服务全局,扩大党的工作覆盖面,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。党支部始终把思想政治教育摆在各项工作的首位,根据上级党委和厂党总支的工作部署,制定学习计划,把“与时俱进”、“科学发展观”重要思想作为学习的重点,通过组织参观,采取走出去等形式,结合企业的实际,引导党员干部应用马克思主义的立场、观点和方法,分析新情况,解决新问题,这些活动有效地提高了党员干部的宗旨意识,思想觉悟和明辨是非的能力,全体党员在各自工作岗位上充分发挥作用,能加强计划,质量控制,根据生产任务,全体党员严格按生产工艺组织生产,加强督核工作,严格控制生产成本,提高经济效益。在机械设备使用方面,充分发挥设备的效率,对影响效率质量等其它因素能早发现,早解决,提高劳动效率。

在支部组织生活形式和内容上,形式不拘一格,采取自学和集中学习相结合,积极营造宽松而不失严谨的学习氛围,在内容和选题把握上,能按照新时期党的工作的要求,紧密结合时事形势和企业的热点问题,开展学习讨论,通过学习讨论解放了思想,统一了认识,又增强了责任感,使命感和搞好工作的自觉性和信心。

在支部工作中,重点放在对积极分子的培养工作上,把在工作、生产一线承认党的纲领和章程,经过长期考验,符合党员条件的先进分子吸收到党内来。按期组织开展义务劳动,每次出动全体党员、积极分子将厂区、大楼前后死角进行搬家式大扫除,使企业环境干净、清新。配合厂党总支组织党员、积极分子到革命圣地“遵守会议”会址“西柏坡”参观学习,了解中国革命斗争过程,了解我党的发展路程,接受革命传统教育。通过一系列活动,全体党员、积极分子受到深刻教育和触动,广大群众积极踊跃向党组织递交入党申请书,已有12人递交申请书。在对入党积极分子培养方面,支部建立考察档案,给每位积极分子指定了党内联系人两名,在思想上、政治工作各方面进行帮助教育工作,给积极分子灌输党的宗旨和思想,宣传党的知识,充分掌握积极分子的思想动态,做到成熟一名,发展一名,今年发展党员2名,不仅为壮大党员队伍,注入了新鲜血液,为促进企业发展发挥了积极作用。

企业的发展需要每个职工的共同努力,为了充分发挥每位员工的主动能动性,培养主人翁责任感,通过各种形式学习参加学校组织的集体活动、娱乐活动来加强职工的素质教育和职工的自身素质,团结合作精神、凝聚力得到了明显提高。

充分发挥党员的先锋模范作用,党员干部的表率作用就是无声的命令,党员干部的模范带头作用就是最好的思想政治教育,我们狠抓党员队伍建设,要求党员干部必须带头进行政治学习,严格要求自己从而充分发挥其模范带头作用。比如胶印车间主任周永骏同志,以身作则率志垂范,部门哪里有困难就能在那里发挥作用,又如生产部部长兼装订车间主任姚正荣同志,积极热情,团结同志,践行职责。支部每位党员同志都能按照上级党组织要求,不断加强作风建设,提高管理水平,增强服务意识。在应急和突发任务面前每一位同志都能勇挑重担,迎难而上,从不推脱,比如胶印车间去年4月份四色机来了大批生产任务,为了市场的需求,保证生产按期完成任务,四色机由单班生产改为双班生产,由于四色机只配单班,为赶任务,周永骏、桂春红、董中鸣、戴志勇4名党员组成一班上深夜班为保证生产任务按期完成做出了贡献。

在今后的工作中,我们将一如既往的坚持按合格党支部的标准建设党支部。促进管理上水平,狠抓生产,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步解放思想,创新观念,开拓进取,重点抓实干,克服不足,凝聚和调动全体党员的智慧和力量,为不断推动印刷厂的持续发展作出应有贡献。

 

 

印刷厂第二支部

2012521