您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

后勤集团综合经营管理部直属党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 19:11:21   来源: 本站   浏览次数:

根据校党委和集团党委的部署和要求,综合经营管理部直属党支部从20104月份开始,在直属党支部和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动。支部坚持立足实际,将“创先争优”融入日常工作中,在党支部和广大党员干部中有效开展“五项活动”,形成了争创“五个好基层党支部”、争当“5+1”模范党员的“学、比、赶、超”的良好氛围,切实的推进了支部“一个创新、两个建设、三个提高”的工作。

一、设立示范岗示范区,开展党员亮牌活动

开展创建党员示范岗,把党员身份亮出来,促进党员发挥先锋模范和示范带头作用。通过为党员制发工作标牌、佩戴党徽、设立党员示范岗和示范区、举办“基层党员在行动”等活动,发挥党员先锋模范作用,努力做到“一个党员就是一面旗帜”,为“创先争优”活动的深入开展营造了良好的氛围。

二、公开践行服务承诺,群众评议不走过场

直属党支部结合公司和部门的实际情况,做出公开承诺;党员结合岗位特点和本人实际,自愿提出具体承诺事项。通过依岗提诺、组织审诺、签订承诺、公开亮诺等程序,做到承诺上桌、上墙;同时,专门召开支部会议,对承诺进行集中点评,并就创先争优活动的具体举措、具体活动进行专题点评;另外为推动窗口单位提高服务水平,支部邀请群众代表、经营户和消费者代表对支部开展的“创先争优”活动进行评议,切切实实的让广大师生员工感受到支部的创先争优活动是扎扎实实的为群众办事、让群众得实惠。

三、以“创先争优”活动为载体,开展两次特色党日活动

直属党支部以“创先争优”活动为平台,以“3.15”消费者权益日活动为契机,开展了两次特色党日活动,活动的主题分别是“关注民生——党员心系食品安全”、“ 为民服务创先争优,党员关注民生”。活动期间,特邀请工商局、食药局、农业局等相关政府部门现场执法、讲解、宣传;现场拉横幅、印发宣传手册、张贴便民服务小贴士;党员同志现场开展投诉处理工作,特色党日活动吸引了很多消费者和师生前来咨询,也得到了大家的好评。

四、平抑物价成效显著,为民服务又添新功

为切实落实“为民服务创先争优”活动要求,2011年下半年起,直属党支部积极研究,部署集贸市场平抑物价工作。支部带领集贸市场工作人员深入调研,深度分析市场价格上涨原因,及时提出了调控对策;积极约谈商家,做通思想工作,指导经营户及时提出了调控对策,搞活市场促进消费;设立“文明诚信摊位”、“平价促销示范摊位”、“今日特价摊位”让利于民;加大市场巡查力度,公示物价指导牌,整治经营秩序;并建立长效机制,加强价格举报受理工作,畅通群众诉求渠道。直至2011年年底,集贸市场平抑物价工作取得了显著的成效,2012年,我们又把平抑物价的工作不断横向、纵向延伸,从蔬菜区向水果区、荤食区不断深入,坚持一品一价一牌的公开消费制,坚持每日公示市场物价的最高限价,切实做到“为民服务创先争优”。

五、积极组织两个“服务年”活动:文明诚信服务年、管理服务年

随着“为民服务、创先争优”活动的不断深入,2012年,直属党支部积极组织“文明诚信服务年”和“管理服务年”活动,号召全体党员和骨干员工规范管理,强化监督,以严格的管理、良好的服务、最佳的效益为总体工作目标,创先服务举措,提升服务水平;为深入推进两个“服务年”活动,直属党支部发动集贸市场经营户,开展文明诚信经营培训,印发文明用语宣传资料,在经营户中推行文明用语,禁用服务忌语,通过我们对经营户开展的“传导性服务”,让经营户将服务做到消费者心中,不断延伸服务,将创先争优工作推向一个新的高潮。

六、以“创先争优”活动为平台,以迎检工作为契机,华科大集贸市场成为武汉市同类市场“创建文明城市”的首选单位

作为武汉市的窗口示范集贸市场,华科大集贸市场承担起“2012年城市文明程度指数测评”的迎检工作。在申报和测评过程中,迎来了省、市、区等各级政府部门的明察暗访、实地检查、和现场指导。支部以迎检为契机,以创先争优活动为平台,将迎检查工作的有效举措和创先争优活动有机结合,圆满完成迎检工作,获得了各级领导和社会媒体的好评,《武汉晚报》2012515日第16版整版报道了华科大集贸市场的规范、科学的管理经验,创新、有效的服务措施,将华科大集贸市场评为“武汉三镇最放心菜场”,成为社会同行管理的风向标。

 

后勤集团综合经营管理部直属党支部全力以赴争科学发展之先、尽职尽责创社会和谐之优,从自身实际出发,选学习标杆、找工作差距、定赶超目标、创一流业绩,努力提高公司全体员工的生机活力和凝聚力,在创先争优活动中,取得了优异的成果,特申报2010-2012年创先争优活动“先进党支部”。