您现在正在浏览: 首页 » 先进基层党组织评选网上投票 » 申报“教工先进党支部” » 正文

梨园医院临床一党支部 申报材料

发布时间: 2012-06-06 19:16:19   来源: 本站   浏览次数:

2010-2012年度是梨园医院改革发展的关键时期,全面落实科学发展观,切实加强党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,全面开展“创先争优”,面对医疗市场的激烈竞争医院需跨越式发展,都对支部工作提出了更高的要求。针对我们临床第一党支部科室分布较多、临床工作繁重等特点,为配合各科更好地有效完成临床工作、保证医疗安全、提高医疗质量,加强支部的创造力、凝聚力和战斗力,构建一个团结合作的温馨集体,支部围绕院党委总体工作要求开展了大量工作,现总结如下:

一、支部委员带头学习,积极开展“创先争优”活动。

支部所有委员都是临床一线的科室领导和技术骨干,在繁重的工作之余,严格按学习计划每季召开支部大会和经常召开支委会,及时布置小组学习内容,定期交流小组学习心得。认真组织支部党员、积极分子参加各项活动。组织更多的党员参与多种形式的主题实践。

根据华科大和院党委总体安排,支部组织全体党员从动员、讨论,到整改监督,都积极参与学习,多次召开支委会和全体党员会,针对医院实际情况提出长期以来阻碍医院发展的若干问题,为院领导提出整改落实方案出谋划策。同时,针对本支部工作存在的问题,提出了加强对青年党员指导、活跃支部活动形式、院内争先等合理化建议。结合临床工作实际,支部党员在各自的岗位上,充分发挥党员模范带头作用,积极开展岗位争先,涌现出一批如杨荣时、熊枝繁、胡亚荣等优秀医务工作者。在加强党风党纪、反腐倡廉工作方面,反复组织支部党员进行学习,宣传政策,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,落实党风廉政制度。

二、加强组织建设,做好组织发展工作,带好一批素质良好的临床队伍。

认真按照组织生活计划,小组学习计划完成每次的组织生活,选好学习主

题支部全体党员和积极分子都参与了“美丽的医院、我的家”、“学习革命历史,重温入党誓言”等为主题的支部活动,在全院反响良好。支部多个科室被评为“省巾帼英雄示范岗”,张力华同志被评为省卫生厅“好医生,陈乔同志因支援新疆被卫生部通报表扬,评为华科大优秀青年教工。多名年轻党员主动向院刊投稿,积极参与医院发展改革中的宣传工作。发展5名预备党员。

三、支持各科室的行政工作,创优良业绩

通过支部书记、委员、小组长等人员带头提高医疗护理质量,配合所在科室开展医疗工作。湖北省工伤康复中心是在原康复中心的基础上建立的,经过三年的努力建设,现已通过国家人力资源和社会劳动保障部的专家评审,成为我省唯一一家通过国家认证的工伤康复中心,收治了大量的工伤职工;内分泌科坚持长期开展“糖尿病患者俱乐部”的宣传活动;各科专家长年坚持参加大量义诊活动,取得了良好的社会效益。我支部所在大部分科室临床工作均取得长足发展,支部所辖科室经济收入占全院收入一大半以上,住院病人数近全院的三分之二,我支部在经济收入、科研和研究生、临床教学等方面在全院各支部中均名列前茅。

四、关心群众生活,支持工会和团委工作

密切联系群众,关心群众工作、思想,了解群众心声,明确支委及小组长负责的部门或区域,定期在支委会上交流沟通情况,并及时向有关部门反映。主动了解群众困难,并以多种方式帮助困难群众。支持工会的各项活动,积极组织人员参加工会活动。定期向群众及民主党派人士征询意见,及时进行改进。主动关心青年医护人员,支持团委工作,并积极参与团委组织各项活动,逐步吸收更多优秀青年加入党组织,与团委组织“5.4”青年节卡拉OKPK。通过大量工作,赢得群众的广泛认同。

 

                                0一二年五月二十五日