您现在正在浏览: 首页 » 本科生党支部书记培训班学员交流 » 心得体会 » 正文

遵守政治纪律 坚定政治方向(党委统战部 李新主)

发布时间: 2015-05-08 10:25:00   来源: 本站   浏览次数:

      政治纪律、政治规矩是党的纪律的核心内容,是党的事业取得胜利的保证。习总书记在党的十八届中央纪委五次全会上强调党员干部要严格遵守政治纪律、政治规矩,充分体现了党中央全面从严治党的坚强意志。这对于新时期加强党的建设具有十分重要的意义。

      中国特色社会主义事业发展,要求每个党员干部必须严格遵守政治纪律和政治规矩。只有这样,党的队伍才能保持清正廉洁的作风,才能防止贪污腐败现象的发生。我们党才能得到广大人民群众的拥护,从而推进“四个全面”战略任务的实施。

      作为一名党员干部,能否自觉遵守政治纪律和政治规矩,是对党的忠诚度的考验,是党性强不强的具体体现。每个党员干部对此不能有丝毫的含糊。遵守政治纪律、政治规矩,就是无论在任何情况下都要保持对党中央的信任,在思想上政治上行动上同校党委保持高度一致,坚决维护校党委的权威,执行校党委的决策,通过我们的言行增强党的凝聚力。

      本学期以来,党委统战部组织全体党员认真学习习总书记在中纪委五次全会上的讲话精神和党章,要求大家的一切言行要严格执行党章的规定,要根据统战工作政治性强、政策性强的特点,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定政治方向。我们认真落实中央4号文件精神,主动和党外代表人士开展联谊交友活动,注重思想建设,努力发挥党外知识分子的主观能动性,积极开展“爱、献、做”活动,引导党外知识分子为推进学校科学发展做贡献。