您现在正在浏览: 首页 » 本科生党支部书记培训班学员交流 » 心得体会 » 正文

坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩(校工会 王海生)

发布时间: 2015-05-08 10:36:10   来源: 本站   浏览次数:

    “人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。对于一个党员和基层干部,要认识到纪律是高压线,纪律是生命线。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话,指出了党风廉政建设和反腐败斗争的着力方向,明确了纪律建设的要求。

      严守政治纪律和政治规矩,是每一位党员最基本的政治素质。政治纪律和政治规矩是维护党的政治路线和规范党员的政治立场的行为规则,是保持党的方针政策得以畅达的保证。如果我们的政治纪律观念淡薄,不讲政治规矩,那就是破坏党的团结统一,就是跟党离心离德。

       严守政治纪律和政治规矩,要“硬”在思想和认识上,要“硬”在作风和行动上。第一、要加强政治学习,不断提高个人理论水平和政治素养。第二、为人做事一定要诚实、正派,要做老实人,办老实事,说老实话,注重“人格”和“人品”,这是做人的基础,做事的前提,坚持走“五湖四海”,不搞“小圈子”。第三、要进一步树立全心全意为人民服务思想,首先在思想上要定位,工会干部要做好党和群众的桥梁和纽带,就必须接地气,心中想着群众,带着感情为群众办好事、办实事,尽力去帮助他们解决一些实际困难,坚决不做违反群众纪律的事。第四、要接受群众的监督,有了群众的监督,我们才会对自己的工作有敬畏感。第五、工作中要敢于负责,敢于担当。敢于负责,敢于担当是党的优良传统,是共产党员的鲜明品格。在各种矛盾困难面前,敢抓敢管,对不讲政治纪律和政治规矩的事情,要敢于批评和斗争。

      做一个有信念的人,只有坚定理想信念,才能严守政治纪律和政治规矩,才能在大是大非面前旗帜鲜明,关键时刻跟党走。